News

Gelar Acara Mewah, Tapi Gak Bisa Bayar Fotografer

Poptren.suara.com – Viral di media sosial curhatan seorang fotografer pernikahan bersama timnya yang tak dapat bayaran dari kliennya setelah bekerja.

Faktanya si klien mengadakan pernikahan mewah di hotel berbintang 4.

Informasi itu didapat pada video viral di akun @igtainmenttt di jejaring media sosial Instagram.

“Gue mau cerita pengalaman pahit team dokumentasi wedding,” tulis keterangan dikutip dari SuaraBekaci.id, Selasa (15/08/2022).

Baca Juga:Kompak! Ibu dan Anak Curi Sepeda di Sekolah

Kejadian bermula

Ketika awal bulan Juni lalu, si fotografer mendapatkan klien calon pengantin.

Calon pengantin itu pun disebut berasal dari kalangan menengah ke atas. Betapa tidak, calon pengantin itu akan mengadakan dan menggelar acara resepsi di hotel bintang 4 Bekasi, Jawa Barat.

“Sakit tapi tak berdarah ketika ekspektasi gua terhadap mereka tidak sesuai dengan relita. Ketika kerja keras, waktu dan tenaga gue nggak dihargai,” ungkapnya.

Fotografer itu begitu kecewa dengan klien tersebut, sebab mereka mampun membayar sewa hotel mewah.

Baca Juga:Viral Guru Menganiaya Murid SD, Publik: Hantam Oknum Guru Ini

Akan tetapi, klien tersebut dikabarkan bahkan tak mampu membayar tim dokumentasi.

“Membayar team dokumentasi yang hanya nggak seberapa ini mereka nggak bisa,” sambungnya.

Sang fotografer mengatakan bahwa dia sudah mencoba beberapa kali menanyakan soal pembayaran jasa tim dokumentasinya.

Sayangnya, hasilnya nol besar dan klien tak kunjung membayar jasa fotografer tersebut.

“Semoga mereka lihat video ini, karena hasil foto dan videonya sudah selsai karena tim semua sudah gua bayarkan,” tutup keterangan.

Lebih lanjut, fotografer itu akan mengunggah foto dan video klien ke media sosial. Keputusan itu akan dilakukan dengan harapan menjadi pembelajaran untuknya ke depan.

Unggahan itu pun sontak mencuri atensi warganet hingga banjir beragam tanggapan dari warganet di kolom komentar.

“Sesuai kemampuan ya besti kalau ngadain acara, jangan gaya2an tp ngerugiin org lain gini,” tulis @effa***.

“Please jangan dikasih filenya. Harus tunggu sampai bayar lunas,” ungkap @apri***.

“Hapus semua fotonya, jangan kasihin hard dan soft copy, yang rugi mereka sendiri. Udah mahal-mahal kawinan di bintang 4 tapi nggak ada dokumentasi, nggak bisa dipamerin nanti ke tetangga dan anak cucu. Nggak ada bukti kawin besar-besaran,” imbuh @niti***.

“Harusnya sebelum lunas jangan dikasih hasilnya dulu,” timpal @umma***.

Saat artikel ini disusun, unggahan telah mendapatkan ribuan tanda suka dan ratusan komentar.

Sumber : bogor.suara.com

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.